domenica 11 marzo 2018

MUFFIN AL CIOCCOLATO KINDER



Nei giorni di pioggia che si fa ?
E se poi sono domeniche...?
Si rallenta la vita , si dorme senza l'incubo della sveglia che suona , si guarda dalla finestra sorseggiando un caffè bollente tra le mani , ci si sveglia con un figlio che ha già messo in cottura  i croissants..
E benedici Dio di avere una vita , lottata , tranquilla , serena , angosciosa , ferita , ma una vita .
Benedici la domenica che porta con se "le mani in pasta " , il profumo dei dolci che cuociono nel forno , la lentezza del pane che si trasforma da semplice impasto a meraviglioso cibo .
Fuori piove , ma non nel mio cuore .
Avrei mille motivi per essere anche triste se decidessi di farlo , ma non ne ho voglia.
Penso alla serata di ieri sera , trascorsa con gli amici , quelli veri , quelli che ti vogliono bene così , anche se non rappresenti più un ruolo , ma sei persona .
I miei amici Gianmarco ed Alice che hanno un figlio meraviglioso, il piccolo Andrea.
Mi sono innamorata subito , e quando Gianmarco fa notare che sono tra le prime ad averlo visto , capisco che i legami vanno ben oltre il sangue .
Lo coccolo e lo abbraccio tutta la serata , è solare , dolcissimo e pieno di vita .
Ha tutto quello che serve per rendere magnifica e straordinaria una serata ordinaria .
Una pizza in compagnia , con questa compagnia , ti toglie di dosso la stanchezza di una settimana .
In fondo la vita è bella se arricchita di cose semplici.
Come i muffin , quei dolcetti che tutti conosciamo e non capisco perché non possiamo chiamarli , dolcetti !
Ma li ho arricchiti di barrette Kinder , pensando fossero in sintonia con il mio stato d'animo.
L'allegoria della vita , semplice , ma a volte con tenere d e dolci sorprese al suo interno...



Sono molto facili da realizzare , e ideali per colazioni , merende o perché no , per festeggiare a breve l'arrivo della Primavera con i suoi colori tenui , e le sue miti giornate in cui magari organizzeremo compleanni e cene all'aperto ..

INGREDIENTI PER CIRCA OTTO MUFFIN

  • 4 barrette di cioccolato Kinder
  • uova , 2
  • zucchero semolato , 100 g
  • farina 00, 180 g
  • burro morbido ,120 g
  • latte intero o parzialmente scremato , 150 g
  • lievito per dolci , una bustina 
  • sale , un pizzico 
INOLTRE..
  • pirottini da forno
  • decorazioni di zucchero 
  • fiori edibili
  • zucchero a velo 
  • succo di 1 limone 

 Preparate tutti gli ingredienti.



Fate leggermente scaldare il latte ma giusto leggermente .
Trasferitelo in una ciotola , e aggiungete il burro a piccoli pezzi , lo zucchero e le uova .
Mescolate con una frusta fino allo scioglimento del burro.

Setacciate la farina ed aggiungetela all'impasto insieme al lievito e al sale.
Lavorate per qualche minuto fino a che l'impasto non sarà ben amalgamato, poi trasferitelo all'interno dei pirottini di carta che avrete precedentemente sistemato nell'apposita teglia da muffin riempiendoli però per poco meno di metà.

A questo punto aggiungete mezza barretta di kinder.




Accendete il forno statico a 170°, e ricoprite le barrette con il resto dell'impasto.



Sistemate la teglia nel forno a media altezza e lasciate cuocere i dolcetti per circa 20 minuti.
Controllate poi visivamente il loro colore.

Appena cotti sfornate  e lasciate raffreddare.



Preparate intanto la glassa mescolando tre cucchiai di zucchero a velo con il succo del limone filtrato.



Non appena i muffin si saranno raffreddati , decorateli con la glassa che avrete messo nella sac a poche , quindi aggiungete le piccoli decorazioni di zucchero.



Mettete anche dei piccoli fiorellini edibili o se preferite della granella di nocciola o mandorla ..



Sarete sorpresi dalla loro morbidezza , e di trovare al loro interno un cuore di kinder barretta piacevolmente sciolto ..

BUON APPETITO !



SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig