domenica 2 ottobre 2016

CIPOLLINE GLASSATE CON UVETTA


La domenica giunge ormai quasi al termine , domani sarà ancora lunedì..avrei voluto postare un 'altra torta o magari la stupenda zuppa di funghi che ci siamo mangiati stasera dopo aver portato a casa il nostro eccellente e misto  raccolto..
Però il lunedì è anche un giorno che io immagino " depurativo " e allora se volete la cipolla fa proprio al caso nostro..
In genere le piccoline bianche , spuntano sempre anonime dai banchi frigo , ma la loro bontà le rende famose e di tutto rispetto, e di una squisitezza unica .
Questa è una ricetta che ve le farà apprezzare ancora di più , se volete potete non aggiungere le uvette , ma a pare mio danno quel tocco che le rende davvero un elegante contorno...e nella remota ipotesi che vi dovessero avanzare , potrete conservarle qualche giorno in un vasetto di vetro ricoperte  con olio ,  alla temperatura di frigorifero..

INGREDIENTI PER DUE PERSONE 
  • 1 VASSOIO DI CIPOLLINE BORETTANE 
  • 2  CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 2 CUCCHIAI DI ACETO BIANCO
  • 1 PIZZICO DI SALE 
  • MEZZO CUCCHIAIO DI FARINA
  • 1 NOCE DI BURRO
  • 1 CUCCHIAIO DI UVETTE 
  • QUALCHE FOGLIA DI ALLORO



Pulite le cipolline togliendo le piccole radici e lavandole sotto acqua corrente .
Portate ad ebollizione un po' di acqua salata , quindi immergetele e fatele bollire per tre minuti.
Scolatele e lasciate che si raffreddino un po'.
Preparate una casseruola , dove avrete sciolto due  cucchiai di zucchero in mezzo bicchiere di acqua e due cucchiai di aceto , quindi aggiungete le cipolle il mezzo cucchiaio di farina e una noce di burro .
Mettete anche le uvette  , le foglie di alloro se le gradite  , e glassate a fiamma bassa per circa dieci minuti.


Servite calde  ....ma buonissime anche a temperatura ambiente ..

Ottime come contorno o antipasto..


BUON APPETITO !!!



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